聯絡我們
其他選項

【聯合報╱記者張念慈╱新竹市報導】 2010.01.06

消防救護資源遭濫用情形千奇百怪,有人抓姦找消防隊破門,有人把救護車當計程車坐到醫院看病;還有情侶吵架冷戰,叫救護車到醫院,逼對方出面。

 

新竹縣消防局曾接獲婦人報案,說她的先生鎖在家裡要自殺,打電話都不接,擔心出人命。警消急忙出動救人,奮力破門進入,裡頭空無一人,才知報案女子以為先生在家與人偷情,要抓姦。

 

有慢姓病患為省車費,報案說自己命危,家裡無人協助送醫;等救護車將他送到急診室,他卻好端端的自己走到門診區,還說:「我有掛號,現在應該剛好輪到我。」

 

還有人把消防員當心靈輔導師,不少老人打一一九,等消防員抵達,哀聲嘆氣說兒女不回來探視,身體很不舒服。消防員檢查老人家身體硬朗,只好花點時間陪他聊聊。

 

有情侶吵架,女朋友氣男友不理她,叫救護車到醫院,再要醫院通知男友到場探視,逼對方出面。

 

有民眾手指不小心割傷、小感冒,也叫救護車,消防員趕到場,見並非緊急狀況,對方卻說:「反正我們有繳稅,你來幫我們包紮一下又沒關係!」讓消防員好無奈。


社交媒體

4.7302 則評論